N E W S


 

Пирог с индейкой и овощами

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 3-4 порции):
500 г филе курицы (или индейки)
400 г овощной смеси (зеленого горошка, моркови)
1-2 зубчика чеснока
5-7 веточек тимьяна
Для приготовления соуса:
500 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
Соль и перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
А также
250 г (1 лист) слоеного теста
1 яйцо (для смазывания)
2-3 ст. л. растительного масла

10.01.2014

Пирог с индейкой и овощами

Способ приготовления:
1. Сделать белый соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, после чего всыпать муку, обжарить и растереть комочки до образования орехового аромата. 
2. Молоко влить в сотейник и варить в течение 5-7 минут до загустения соуса. Добавить соль, перец и мускатный орех.
3. Соус довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
4. Нарезать мелкими кусочками мясо птицы. Мелко порубить чеснок. Мясо, чеснок и листья тимьяна обжарить до появления золотистой корочки на сильном огне, после чего переложить в форму для запекания. 
5. Измельчить овощи, если это необходимо. Желательно чтобы кусочки овощей и мяса были одного размера.
6. Овощи переложить к мясу. Мясо и овощи залить белым соусом, распределив соус очень равномерно.
7. Раскатать лист слоеного теста. Смазать маслом края формы и накрыть тестом форму, тщательно прижав края теста к краям формы. 
8. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. 

Общее время приготовления: 1 час.