N E W S


 

Запеченная треска с сальсой из апельсинов

Ингредиенты :
(на 2 порции):
500 г филе трески
2 апельсина
2-3 стебля сельдерея
3-4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. цедры лимона
Небольшой пучок лука резанца
Соль и перец по вкусу
Щепотка белого перца
11.01.2014

Запеченная треска с сальсой из апельсинов

Способ приготовления:
1. Срезать с апельсинов кожуру. Мякоть мелко нарезать вместе с сегментами, а сельдерей нарезать тоненькими ломтиками. 
2. Нарезать мелко лук, добавить его к сельдерею и апельсинам. Добавить соль, перец и оливковое масло. 
3. Духовку разогреть до 220 градусов. 
4. Обмыть филе трески и хорошо просушить его при помощи бумажного полотенца. Нарезать на порционные куски. Каждый из них посолить, приправить белым перцем, натереть оливковым маслом и посыпать апельсиновой цедрой. 
5. Рыбу выложить в форму для запекания и поставить на 10-12 минут в духовку. 
6. Сальсу выложить на рыбу. Подавать. Приправить перцем по вкусу.

Общее время приготовления: 20 минут.