N E W S


 

Вяленая говядина (бастурма)

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1 кг говяжьей вырезки
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. + 1 ст. л. крупно молотого перца (или смеси)
Душистые травы (розмарин, тимьян, душица, шалфей) – по желанию
13.01.2014

Вяленая говядина (бастурма)

Способ приготовления:
1. Обмыть мясо и обсушить его при помощи бумажного полотенца.
2. Соль и 1 ст. л. молотого перца смешать. Этой смесью натереть мясо и оставить его на 5 дней в прохладном месте. Жидкость, образующаяся в процессе засолки мяса, должна стекать. Для этого мясо можно поместить в дуршлаг и поставить в глубокую емкость.
3. В процессе засолки мясо нужно тщательно промыть водой, обсушить и еще раз натереть его смесью измельченной душистой зелени и перцем.
4. Мясо плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань, обвязать шпагатом и повесить в хорошо проветриваемом, прохладном помещении.
5. Бастурма будет готова через 3-4 недели.
6. Желательно завернуть мясо в пищевую пленку и выдержать в холодильнике в течение 1-2 дней. Оно станет мягче и удобнее в нарезке.

Общее время приготовления: 5 дней + 3-4 недели.