N E W S


 

Печеночные оладьи с яблоком

Ингредиенты :
Печень куриная 500 г
Яйцо 1 шт
Мука - 2 ст.л. с горкой
Маленько зеленое яблоко - 1 шт
соль, перец
Тертый мускатный орех - щепотка
Растительное масло для обжаривания
Сметана для подачи

Печеночные оладьи с яблоком

1.Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать протоки.
2.В чашу блендера сложить печень, яйцо, натертое на мелкой терке яблоко, измельчить.
3.Приправить солью, перцем и добавить муку, хорошо перемешать.
4.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (при желании можно выпекать на ней оладьи практически совсем без масла), капнуть немного растительного масла.
5.Столовой ложкой выкладывать "тесто" для оладьев и выпекать на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
6.Подавать оладьи теплыми со сметаной.