N E W S


 

Шоколадный кекс с тыквой

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахарного песка
250 г муки
75 г горького шоколада
300 г мякоти тыквы
2 ст. л. жирной сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
Ваниль 
Щепотка соли
16.01.2014

Шоколадный кекс с тыквой Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков и взбить белки в устойчивую пену со щепоткой соли.
2. Желтки взбить с размягченным сливочным маслом и сахарным песком. Добавить сметану и ваниль. Все вместе тщательно взбить.
3. Муку просеять и перемешать ее с разрыхлителем, после чего ввести в тесто. Аккуратно в тесто ввести взбитые белки.
4. При помощи ножа измельчить шоколад в мелкую крошку. Также для удобства можно слегка охладить шоколад перед измельчением, затем добавить его в тесто и размешать.
5. Нарезать мелким кубиком мякоть тыквы со стороной 0,5 см и добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
6. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до полной готовности.
7. Вынуть готовый кекс из формы и остудить его на решетке.
8. Нарезать острым ножом на порционные куски.


Общее время приготовления: 1 час 20 минут.