N E W S


 

Финский рыбный суп

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
300 г филе форели
1 небольшая морковь
4-5 шт. картофель
1 лук-порей
1 лавровый лист
2 л рыбного бульона
200 мл 30% сливок
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. муки
Соль и перец по вкусу
Свежий укроп по вкусу
15.01.2014

Финский рыбный суп Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком или соломкой, картофель мелким кубиком. Снять с кожи форель и также нарезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду разогреть вместе с растительным маслом и немного обжарить морковь и лук.
3. Довести до кипения рыбный бульон, добавить немного картофеля и варить в течение 5-7 минут.
4. К картофелю добавить рыбу и обжаренные овощи. Все вместе варить примерно 5 минут и добавить туда лавровый лист.
5. Сливки смешать с мукой до образования однородной консистенции и добавить в кипящий суп. Варить до загустения.
6. Супу дать чуть настояться. Подавать вместе с зеленью укропа.

Общее время приготовления: 30 минут.