N E W S


 

Жаренный тофу с овощами и рисом

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г риса
500 г тофу
1 морковь
1 сладкий перец
4-5 долек чеснока
3-4 см свежего имбиря
по 2-3 ст. л. соевого соуса (светлого и темного)
1 ст. л. сахарного песка или меда
1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала
Растительное масло для жарки
1 чили
Свежемолотый перец по вкусу
Зеленый лук для подачи
19.01.2014

Жаренный тофу с овощами и рисом Способ приготовления:
1. Рис отварить до полной готовности.
2. Нарезать тофу кубиками стороной 1,5 см и обвалять в крахмале.
3. На сковороде разогреть растительное масло, после чего обжарить со всех сторон для образования румяной корочки. Положить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
4. Обжарить в сковороде мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили.
5. Нарезать тонкой соломкой перец и морковь, после чего добавить в сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить сахарный песок и соевый соус.
6. Тофу добавить в сковороду и все вместе аккуратно перемешать. Прогреть в течение 1 минуты. По вкусу приправить черным перцем.
7. Рис с тофу и овощами подавать вместе с нарезанным зеленым луком.

Общее время приготовления: 30 минут.