N E W S


 

Утка с айвой

Ингредиенты :
(на 4 порции):
4 утиные ножки
4 айвы
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
1-2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Соус из красной смородины или клюквы
20.01.2014

Утка с айвой Способ приготовления:
1. Листья розмарина и чеснок немного порубить. Приправить перцем, солью, оливковым маслом. Натереть полученной смесью утиные ножки и отложить на 15-20 минут.
2. Духовку разогреть до 220 градусов и уложить ножки в форму для запекания. Готовить ножки в течение 10 минут.
3. Айву нарезать ломтиками и удалить сердцевину. Отварить в течение 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
4. Уложить айву к утке через 10 минут до начала запекания. Затем убавить температуру до 160 градусов. Запекать в течение 50 минут.
5. На тарелку выложить утиную ножку и кусочки айвы. Можно подать блюдо с соусом из красной смородины или клюквы.

Общее время приготовления: 1,5 часа.