N E W S


 

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Ингредиенты :
2-2,5 кг белокочанной капусты
203 средние по размеру моркови
1-2 болгарских перца
5-6 зубчиков чеснока
2 ст. л. крупной соли
70 мл 9% уксуса
2 ст. л. сахарного песка
100 мл растительного масла
1 л воды
1 ч. л. черного перца горошком
21.01.2014

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
2. Очистить перец от плодоножки, перепонок и семян, после чего нарезать. Очистить чеснок и нарезать лепестками.
3. Овощи перемешать и уложить в эмалированную емкость либо банку.
4. Сделать рассол. Для этого в кастрюле смешать сахарный песок, соль, перец, залить водой и вскипятить. Добавить уксус и растительное масло. Нагрев выключить и залить капусту рассолом.
5. При комнатной температуре оставить до полного остывания, после чего убрать в холодильник.
6. Капуста будет готова к употреблению через несколько дней.

Общее время приготовления: 20 минут + 3-5 дней.