N E W S


 

Тонкий яблочный пирог

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
2 кислых яблока
2 желтка
¾ стакана сахарного песка
2 ст. л. творога
2 ст. л. плавленого сыра
1,5 ст. л. муки
60 г сливочного масла
26.01.2014

Тонкий яблочный пирог Способ приготовления:
1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
2. Сахарный песок карамелизировать в маленькой сковороде. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, положить яблоки и убрать с огня.
3. Протереть творог. К нему добавить плавленый сыр, муку, желток. Сделать тесто.
4. Очень тонко раскатать тесто.
5. Выложить в форму для запекания яблоки с карамелью. Сверху накрыть тестом. Оформить края со всех сторон, подогнув вниз.
6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 30 минут.
7. Перевернуть пирог на тарелку тестом вниз при подаче.
8. Яблочный пирог подавать с шариком ванильного мороженого.

Общее время приготовления: 50 минут.