N E W S


 

Яйца по-шотландски

Ингредиенты :
 (на 5 порций):
500 г мясного фарша
6 яиц
3 ст. л. панировочных сухарей
3-4 веточки тимьяна
1 небольшая головка репчатого лука
600 мл растительного масла для фритюра
Соль и перец по вкусу
27.01.2014

Яйца по-шотландски Способ приготовления:
1. Очень мелко нарезать лук и добавить его к мясному фаршу. Добавить соль, перец, листья тимьяна.
2. Фарш тщательно вымешать до однородного состояния.
3. В течение 4 минут варить 5 яиц, после чего остудить их в прохладной воде и освободить от скорлупы.
4. Фарш разделить на 5 частей. Каждую из них распластать в лепешку. Положить в середину яйца и тщательно обернуть яйцо фаршем. Швы хорошо защипнуть.
5. Оставшееся яйцо взбить вилкой. Обмакнуть каждую «котлетку» в яйцо и запанировать в сухарях.
6. Выложить яйца на доску и поставить в холодильник.
7. Разогреть в сотейнике или небольшой кастрюле растительное масло.
8. Мясные шарики аккуратно выложить в масло и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки в течение 3-5 минут.
9. Шарики выложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего масла.
10. Мясные шарики переложить в форму для запекания, после чего довести до готового состояния в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут.
11. Блюдо подавать с салатом, свежими овощами, картофельным пюре.
12. Если Вы хотите сделать блюдо более легким, то можете не использовать панировку и более долгое время готовить в духовом шкафу без обжаривания во фритюре.
13. Вы также можете заменить куриные яйца перепелиными.

Общее время приготовления: 40 минут.