N E W S


 

Оладьи из шпината с грибами

Ингредиенты :
 (на 4 порции):
200 г замороженного шпината
1,5 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя 
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного тертого ореха
2-3 ст. л. растительного масла
А также
1 репчатый лук
300-400 г шампиньонов
2 ст. л. растительного масла
Зеленый лук для подачи
Сметана для подачи
23.01.2014

Оладьи из шпината с грибами


Способ приготовления:
1. Разморозить шпинат и измельчить при помощи блендера.
2. Смешать ингредиенты в чаше для взбивания, после чего взбить до получения однородной массы. Оставить минут на 10.
3. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выпекать оладьи.
4. Кроме того, фигурные оладьи можно выпекать при помощи силиконовой формы.
5. В то время как выпекаются оладьи, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кусочками грибы. Ингредиенты обжарить до готовности, добавить соль, перец.
6. Готовые оладьи подавать со сметаной, грибами и зеленым луком.

Общее время приготовления: 40 минут.