N E W S


 

Суп-пюре грибной

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г грибов шампиньонов
50 г сливочного масла
500 мл куриного или овощного бульона
50 мл белого сухого вина
2-3 шт. лука-шалот
200 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук для подачи

Суп-пюре грибной


Способ приготовления:
1. Обжарить на разогретой сковороде нарезанные грибы и лук до готовности лука, после чего влить вино и слегка выпарить. Отложить часть грибов.
2. Влить бульон, сливки, вскипятить.
3. При помощи блендера достичь однородной массы. Добавить перец и соль.
4. Получившуюся массу вернуть в кастрюлю и подогреть, но не кипятить.
5. Суп-пюре подавать с ломтиками обжаренных грибов и зеленым луком.

Общее время приготовления: 30 минут.