N E W S


 

Салат «Мимоза»

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
300 г филе форели
3-4 шт. картофеля
1 морковь
3-4 яйца
70 г моркови
70 г сметаны
Репчатый лук или порей (по желанию)
Соль и перец по вкусу
29.01.2014

Салат «Мимоза» Способ приготовления:
1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности, после чего остудить и очистить.
2. Обмыть филе форели и в чуть подсоленной воде припустить 5-7 минут. Остудить и разобрать на волокна либо размять при помощи вилки.
3. Натереть на терке морковь и картофель. На мелкой терке отдельно натереть яичные белки и желтки. Отложить желтки. Нарезать очень мелко лук и обдать его кипятком.
4. Приготовить соус. Для этого смешать майонез и сметану. Приправить солью и перцем по желанию.
5. Выложить первым слоем рыбу. Смазать ее соусом. Затем выложить картофель, лук, морковь и белки. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Верхний слой – натертые желтки.
6. Оставить салат на 1-2 часа настояться. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час.