N E W S


 

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты :
(на 4 порции):
2-3 кг помидоров
Соль
Травы (базилик, например) – по желанию
Банки для консервирования
30.01.2014

Помидоры в собственном соку Способ приготовления:
1. Вымыть помидоры и удалить из них плодоножки. Снять кожицу. Сделать для этого крестообразный не очень глубокий надрез и на 30 секунд опустить помидор в кипяток. Вынуть при помощи шумовки и опустить в ледяную воду.
2. Пюрировать мягкие помидоры и добавить к ним соль из расчета 20 г на 1 литр пюре. Вскипятить.
3. Очищенные помидоры сложить в стерильные банки. Залить их кипящим соком-пюре и стерилизовать (1 л – 10 минут, 0,8 л – 7 минут). Закатать крышками. Положить травы на дно банки, если Вы их используете.
4. Помидоры в собственном соку хороши в качестве самостоятельной закуски. Кроме того, они идеально подходят для приготовления блюд итальянской кухни.
5. Хранить при комнатной температуре.

Общее время приготовления: 40 минут.