N E W S


 

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
500 г мидий
1 средний по размеру лук-порей
2 зубчика чеснока
Куркума или шафран
300 мл 20-30% сливок
50 г сыра Пармезан
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
03.02.2014

Мидии в сливочном соусе Способ приготовления:
1. На оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук-порей и мелко рубленный чеснок.
2. Добавить куркуму, несколько цветов шафрана. Залить массу сливками, добавить соль и перец. Вскипятить.
3. Предварительно разморозить мидии и промыть их под холодной водой.
4. Морепродукты уложить в форму для запекания, залить горячим соусом и посыпать натертым сыром. В разогретой до 200 градусов духовке запекать до румяной сырной корочки.