N E W S


 

Гусь с яблоками и апельсинами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
3-3,5 кг тушки гуся
4-5 яблок
3-4 апельсина
4-5 веточек тимьяна
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
04.02.2014

Гусь с яблоками и апельсинами





Способ приготовления:
1. Обдать тушку гуся кипятком и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Растолочь в ступке перец, соль, тимьян, чеснок вместе с оливковым маслом. Смазать получившейся массой птицу снаружи и внутри.
3. Половину апельсинов и яблок нарезать на крупные кусочки, при этом апельсины оставить в кожуре.
4. Гуся нафаршировать фруктами и зашить.
5. Птицу выложить на решетку духовки (под решетку поставить емкость для сбора жира) и начать приготовление при 220 градусах.
6. Снизить температуру до 170 градусов через 20 минут, после чего накрыть фольгой и, постоянно поливая гуся вытопившимся жиром, готовить еще 1,5 часа.
7. Фольгу убрать и готовить 30 минут.
8. Достать из духовки готового гуся и оставить на 10-15 минут. Разделать.
9. Обжарить на сковороде-гриль оставшиеся фрукты и использовать их в качестве гарнира.

Общее время приготовления: 3 часа.