N E W S


 

Жареный рис с креветками и яйцом

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
1 стакан длиннозерного риса
150 г очищенных креветок
100 г зеленого горошка
½ красного сладкого перца
2 яйца
3-4 ст. л. растительного масла
Соевый соус по вкусу
Зеленый лук для подачи
05.02.2014

Жареный рис с креветками и яйцом Способ приготовления:
1. Рис отварить до готовности и охладить.
2. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить на ней креветки в течение 1-2 минут. Креветки выложить в отдельную посуду.
3. Слегка взбить в миске яйца.
4. Повторно разогреть сковороду и влить в нее яйца. Жарить полминуты, после чего добавить рис и перемешать. Продолжить жарку.
5. Добавить к ингредиентам зеленый горошек и мелко нарезанный перец, креветки. Все вместе готовить 1-2 минуты.
6. В сковороду добавить соевый соус по вкусу, зеленый лук и все перемешать.
7. Выключить нагрев и сразу же подавать блюдо.

Общее время приготовления: 30 минут.