N E W S


 

Макрут

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
500 г манной крупы
200 г сливочного масла
200 г фиников
½ ч. л. корицы
100 г меда
Цедра 1 апельсина
0,5 л растительного масла для фритюра
06.02.2014

Макрут Способ приготовления:
1. Очистить финики от косточек и измельчить их в процессоре, после чего добавить корицу и цедру апельсина, немного теплой воды. Вымесить пластичную массу.
2. Растопить сливочное масло. Протереть манку и масло пальцами, добавить теплую воду и замесить пластичное тесто.
3. Застелить пищевой пленкой разделочную доску и выложить на нее тесто из манной крупы, накрыть слоем пленки и равномерно раскатать в тонкую лепешку.
4. Верхний слой пленки убрать и выложить на тесто массу из фиников, равномерно ее распределив.
5. Тесто скатать в плотный рулет, завернуть в пленку и охладить.
6. Рулет нарезать на небольшие порционные куски и обжарить во фритюре.
7. Макрут подавать с растопленным медом.

Общее время приготовления: 1 час.