N E W S


 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты :
(на 8-12 порций):
Для приготовления основы:
50 г сливочного масла
50 г яйца
70 г муки
Ваниль
Для приготовления суфле:
3 яйца
400 г сахарного песка
4 г агар-агара
½ ч. л. лимонной кислоты
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
Ваниль
Для глазури:
75 г темного шоколада
50 г сливочного масла
09.02.2014

Торт «Птичье молоко» Способ приготовления:
1. Приготовить основу. Для этого сахарный песок необходимо взбить вместе с мягким сливочным маслом, после чего добавить яйцо, взбить ингредиенты до полного растворения сахара. Ввести муку, ваниль и тщательно перемешать.
2. Тесто выложить на бумагу для выпечки кругом и выпекать при 210 градусов духовке в течение 10 минут. Корж обрезать по краю, охладить.
3. Агар-агар замочить на 20 минут в воде.
4. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбить до консистенции крема.
5. Выстелить пищевой пленой разъемную форму для торта. Выложить готовый корж на дно.
6. Агар-агар довести до кипения и варить в течение 1 минуты, после чего добавить сахарный песок и размешать. Довести до кипения, нагревая на небольшом огне.
7. Как только масса начнет увеличиваться в объеме и сверху появится пена, снять посуду с огня и остудить до 80 градусов.
8. В большой миске белки взбить до устойчивого пика и добавить лимонную кислоту. Взбить до плотности.
9. В белки влить тонкой струйкой агар и сироп, не переставая взбивать. Масса должна увеличиться в объеме и стать довольно плотной.
10. Добавить сливочный крем, продолжая взбивать на маленькой скорости.
11. Вылить суфле в подготовленную форму. Поверхность разровнять шпателем.
12. На 3-4 часа оставить для застывания.
13. Сделать глазурь. Разогреть в сотейнике шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и хорошо перемешать.
14. Глазурь вылить на поверхность изделия и разровнять. Можно также на поверхности торта сделать по желанию рисунок из шоколада.
15. После того как глазурь полностью застынет, достать торт из формы.
16. Торт нарезать острым ножом на порционные куски. Предварительно нагреть нож под теплой водой и вытереть.
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа + время для охлаждения.