N E W S


 

Фокачча с вялеными помидорами и розмарином

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г хлебопекарной пшеничной муки
20 г манной крупы
15 г свежих дрожжей
10 г соли
320 мл воды
5-6 вяленых томатов без масла
3-4 веточки свежего розмарина
50 г оливкового масла + для смазывания
10.02.2014

Фокачча с вялеными помидорами и розмарином
Способ приготовления:
1. Манную крупу и просеянную муку перемешать. Пальцами втереть дрожжи до образования мелкой крошки, посолить.
2. Вести теплую (не горячую!) воду и оливковое масло. Сделать тесто.
3. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным. В тесто добавить нарубленные на мелкие кусочки вяленые томаты. Сформировать из теста тугой шар.
4. Слегка присыпать миску мукой и уложить в нее тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое непродуваемое место на 1 час подниматься. Оно должно увеличиться в 2 раза в объеме.
5. Выложить поднявшееся тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и, чуть растягивая и надавливая, распределить его по всей поверхности пальцами. Оставить на 45 минут в теплом непродуваемом месте.
6. Вновь примять тесто пальцами для того чтобы получились небольшие ямочки. Оставить на полчаса.
7. В это время духовку разогреть до 250 градусов.
8. Листочки розмарина оборвать и распределить их по поверхности теста, также чуть вдавливая.
9. Поставить фокаччу в духовой шкаф. Убавить температуру до 220 градусов и печь в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
10. Готовый хлеб достать из духовки и остудить на смазанной оливковым маслом решетке.

Общее время приготовления: 3 часа.