N E W S


 

Язык с запеченным картофелем

Ингредиенты :
 (на 2-3 порции):
400 г говяжьего (телячьего) языка
300 г картофеля
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. сливочного масла
2-4 зубчика чеснока
Пучок петрушки
1 морковь
1 черешок сельдерея
Небольшая головка лука
Соль и перец по вкусу
11.02.2014

Язык с запеченным картофелем Способ приготовления:
1. Положить морковь, луковицу, стебель сельдерея, язык и зубчик чеснока в 1 литр воды и варить при плотно закрытой крышке в течение 3 часов.
2. Тщательно промыть молодой картофель. В нескольких местах наколоть ножом или вилкой, после чего выложить в фольгу. Добавить соль, специи, сливочное масло, чеснок и завернуть.
3. Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Сделать соус. Смешать йогурт, сметану, перец, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную петрушку.
5. Очистить и нарезать ломтиками отваренный язык.
6. На тарелку выложить запеченный картофель и ломтики языка. Полить соусом.

Общее время приготовления: 4 часа.