N E W S


 

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахарного песка
½ стакана сметаны
1,5-2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
5 крупных яблок
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахарного песка 
2 ст. л. сухой смеси для ванильного пудинга
Лимон
12.02.2014

Яблочный пирог с заварным кремом Способ приготовления:
1. Подобрать форму с низкими бортиками диаметром 29 см.
2. Сделать тесто. Для этого смешать ингредиенты и приготовить мягкое и эластичное тесто.
3. Вымешать тесто и дать ему немного отдохнуть в холодильнике (в течение 10-15 минут), после чего раскатать по форме и сформировать бортики. Выпечь сначала без начинки 7 минут при температуре 180 градусов.
4. Очистить яблоки от сердцевин и кожуры. Тонко нарезать лепестками. Для того чтобы они не темнели можно сбрызнуть лимоном.
5. Приготовить крем. Для этого смешать 1 ст. л. сметану, сахарный песок, яйцо и смесь для ванильного пудинга. Можно добавить немного ванили.
6. Выложить на корж яблоки в несколько слоев, после чего залить кремом, посыпать корицей и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Перед подачей пирог следует остудить и нарезать на порционные куски.

Общее время приготовления: 1,5 часа.