N E W S


 

Щи из щавеля (шпината)

Ингредиенты :
500 г говяжьей (телячьей) грудинки с косточкой 
300-400 г щавеля или шпината
3-4 шт. картофеля
1 небольшая головка лука
1 небольшая морковь
1-2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Соль
Сметана и зелень для сервировки
13.02.2014

Щи из щавеля (шпината) Способ приготовления:
1. Сварить и процедить бульон. Нарезать брусочками мясо и положить обратно в бульон.
2. Обжарить на растительном масле морковь и лук. Положить обжаренные овощи и картофель в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля в течение примерно 10 минут.
3. Ввести тонкой струйкой в кипящий бульон взбитые яйца и дать закипеть, не переставая помешивать.
4. Хорошо промыть щавель, нарезать и положить в бульон. Варить в течение 1-2 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться.
5. Готовые щи подавать с зеленью и сметаной.

Общее время приготовления: 1,5 часа.