N E W S


 

Штрудель с лисичками и пореем

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
700 г лисичек 
2 средних по размеру лука-порея
3-4 веточки эстрагона
100 г сливочного масла
4 больших листа теста фило
Для приготовления соуса:
200 г сметаны
Пучок укропа
Соль и перец по вкусу
14.02.2014

Штрудель с лисичками и пореем Способ приготовления:
1. Вымыть и обсушить грибы, после чего обжарить на 30 г сливочного масла вместе с луком-пореем, нарезанным кольцами. Добавить соль и перец по вкусу.
2. В готовые грибы добавить мелко нарезанный эстрагон.
3. Выложить на кухонное полотенце слой теста фило и тщательно смазать растопленным сливочным маслом его поверхность при помощи кулинарной кисти.
4. Выложить сверху еще один слой теста. Смазать и проделать то же самое с остальными слоями.
5. Выложить на край теста начинку и плотно завернуть рулет при помощи полотенца. Защипнуть края.
6. Перенести штрудель при помощи полотенца на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность штруделя смазать сливочным маслом и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
7. Пока выпекается штрудель, приготовить соус. Для этого мелко нарезать укроп, смешать его со сметаной и немного посолить. Можно разбавить соус минеральной водой, если он получается очень густым.
8. Нарезанный теплый штрудель подавать с соусом.

Общее время приготовления: 1 час.