N E W S


 

Шопский салат

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 спелых крупных помидора
1 болгарский перец
1 свежий огурец
80 г брынзы
1 головка репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного светлого уксуса
Соль и перец по вкусу
15.02.2014

Шопский салат
Способ приготовления:
1. Запечь перец на гриле или в духовке для того чтобы почернела кожица. Уложить в пакет или миску, накрыв пищевой пленкой, и оставить на 10-15 минут. Кожица после этого очень легко снимется. Перец очистить от кожицы и семян, после чего нарезать.
2. Нарезать остальные овощи произвольно.
3. Смешать для соуса перец, соль, оливковое масло и уксус.
4. Овощи сложить в салатник. Натереть сверху брынзу и сбрызнуть заправкой.
5. Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой по желанию.
6. Не перемешивать при подаче.

Общее время приготовления: 30 минут.