N E W S


 
Уважаемые покупатели!
Обращаем ваше внимание на работу интернет-магазина в предпраздничные и праздничные дни.
Обработка и доставка заказов, оформленных в период с 28.04.2017 после 15:00 (мск) по 10.05.2017 будет осуществляться начиная с 11.05.2017 года.
Доставка заказов оформленных 28.04.2015 года до 15:00 (мск) будет осуществляться по графику службы доставки.

Шоколадный мусс

Ингредиенты :
3 яичных желтка
100 г сахарного песка
50 г воды
10 г желатина
150 г темного шоколада
150 г молочного шоколада
450 мл сливок для взбивания
16.02.2014

Шоколадный мусс Способ приготовления:
1. Сварить сироп из воды и сахарного песка до состояния, когда он начнет желтеть. Желтки взбить и ввести сироп очень тонкой струйкой по стене миски, не переставая взбивать.
2. Желатин замочить в 50 г сливок и растопить на водяной бане.
3. 400 г охлажденных сливок взбить до пиков. Растопить на водяной бане отдельно каждый вид шоколада.
4. Темный шоколад соединить с половиной желатина, половиной желтков и аккуратно ввести половину взбитых сливок. Очень аккуратно размешать. То же самое сделать с молочным шоколадом.
5. Выкладывать слоями в бокалы или порционные формы массы молочного и темного шоколада по очереди. Для того чтобы слои не перемешивались, желательно ставить форму на пару минут в морозильную камеру каждый слой.
6. Подавать десерт украшенным свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 60 минут.