N E W S


 

Шоколадный мусс

Ингредиенты :
3 яичных желтка
100 г сахарного песка
50 г воды
10 г желатина
150 г темного шоколада
150 г молочного шоколада
450 мл сливок для взбивания
16.02.2014

Шоколадный мусс Способ приготовления:
1. Сварить сироп из воды и сахарного песка до состояния, когда он начнет желтеть. Желтки взбить и ввести сироп очень тонкой струйкой по стене миски, не переставая взбивать.
2. Желатин замочить в 50 г сливок и растопить на водяной бане.
3. 400 г охлажденных сливок взбить до пиков. Растопить на водяной бане отдельно каждый вид шоколада.
4. Темный шоколад соединить с половиной желатина, половиной желтков и аккуратно ввести половину взбитых сливок. Очень аккуратно размешать. То же самое сделать с молочным шоколадом.
5. Выкладывать слоями в бокалы или порционные формы массы молочного и темного шоколада по очереди. Для того чтобы слои не перемешивались, желательно ставить форму на пару минут в морозильную камеру каждый слой.
6. Подавать десерт украшенным свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 60 минут.