N E W S


 

Чебуреки

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
3-4 стакана муки
500 г фарша из говядины или баранины
Большая головка лука
Пучок зелени (кинзы, например)
Соль и перец
Растительное масло для фритюра
17.02.2014

Чебуреки Способ приготовления:
1. Сделать тесто: заварить стаканом кипятка стакан муки и добавить немного соли. Перемешать так, чтобы не было комочков. Слегка остудить. Оставшуюся муку вмешать, чтобы получилось пластичное тесто.
2. Тщательно перемешать тесто в течение 10-15 минут и оставить на 30-50 минут в холодильнике.
3. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, перец, соль, зелень и 3-4 столовые ложки воды. Размешать.
4. Отрезать кусочек теста размером с мандарин и раскатать в лепешку. Выложить на половину лепешки полумесяцем фарш и накрыть второй половиной. Максимально выдавить весь воздух, защипнуть края, предварительно смазав яйцом (по желанию).
5. Положить в разогретое масло очень аккуратно и выпекать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Общее время приготовления: 1,5 часа.