N E W S


 

Ризотто с тыквой

Ингредиенты :
 (на 2-3 порции):
200 г круглозерного риса (например, Арборио)
400 г мякоти тыквы
Несколько веточек свежего тимьяна
1,3 л куриного или овощного бульона
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
¼ ч. л. кориандра
4 ст. л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
1 черешок сельдерея
1 головка лука-шалот
50 г сыра (Пармезан, Пекорино и др.)
19.02.2014

Ризотто с тыквой Способ приготовления:
1. Нарезать тыкву мелким кубиком. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить раздавленный неочищенный зубчик чеснока и несколько веточек тимьяна. Обжаривать в течение 2 минут.
2. Добавить тыкву, приправить кориандром, солью и готовить 5-7 минут до мягкости тыквы. Чеснок и тимьян удалить и ¾ тыквы пюрировать, используя блендер. Добавить немного бульона или воды, если необходимо.
3. Разогреть на глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла. На нем обжарить мелко нарезанный сельдерей, лук. Добавить рис и все вместе обжаривать в течение нескольких минут.
4. В рис влить вино и дать ему выпариться. Горячий, почти кипящий бульон, по одному половнику добавлять в рис и непрерывно помешивать.
5. Ввести в ризотто с последним половником бульона тыквенное пюре и кусочки тыквы. Все вместе перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. Посыпать тертым сыром при подаче.

Общее время приготовления: 30 минут.