N E W S


 

Роллы из цуккини с рикоттой

Ингредиенты :
 (на 4-6 порций):
1 молодой кабачок (около 300 г)
250 г рикотты
150 г оливкового масла
50 г кедровых орешек
3-4 веточки свежего базилика
Соль и перец по вкусу
20.02.2014

Роллы из цуккини с рикоттой Способ приготовления:
1. При помощи овощечистки нарезать кабачок тонкими пластинами вдоль.
2. Пластины выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут в холодильнике.
3. Приготовить начинку в то время, пока будут мариноваться кабачки. Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки – они должны чуть подрумяниться.
4. Размять в миске рикотту, добавить 50-70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и тщательно размешать.
5. Тонко нарезать листья базилика и вместе с кедровыми орешками добавить к рикотте. Очень аккуратно перемешать.
6. Пластины кабачков переложить на доску на некотором расстоянии друг от друга. Выложить по 1 ч. л. на один край пластины и плотно завернуть в рулет.
7. Проделать то же самое с остальными. Выложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.