N E W S


 

Ростбиф с запеченным картофелем

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1 кг говяжьей вырезки
600 г картофеля
4 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Большой пучок зелени
Розмарин и тимьян (по желанию)
200 г нарезанного бекона
Соль и перец по вкусу
21.02.2014

Ростбиф с запеченным картофелем Способ приготовления:
1. Сделать маринад для мяса. Измельчить при помощи блендера чеснок и зелень вместе с оливковым маслом. Добавить в пюре перец и соль.
2. Обмазать мясо полученным маринадом (использовать 2/3). Мясо «забинтовать» сверху полосками бекона.
3. Выстелить противень пергаментом. Тщательно вымыть картофель и нарезать его дольками. Приправить оставшимся маринадом, оливковым маслом, посыпать розмарином и тимьяном по желанию.
4. Уложить мясо на противень, вокруг него – картофель. Мясо поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
5. Температуру в духовке снизить до 180 градусов и запекать в течение еще 20 минут. Мясо должно получиться розовым.
6. По завершении приготовления достать мясо из духовки, оставить его на 10 минут и нарезать наискось. Подавать вместе с запеченным картофелем.

Общее время приготовления: 40 минут.