N E W S


 

Рыба под маринадом в восточном стиле

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
600-700 г филе белой рыбы
700-800 г моркови
3-4 зубчика чеснока
5-6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса
Пучок кинзы
Соль и перец по вкусу
22.02.2014

Рыба под маринадом в восточном стиле Способ приготовления:
1. Из рыбы удалить все косточки и нарезать на небольшие кусочки.
2. Натереть на терке морковь. Раздавить чеснок. На большой сковороде обжарить на 3-4 ст. л. масла чеснок в течение 1-2 минут, после чего добавить морковь и обжаривать 10 минут на небольшом огне.
3. В морковь влить немного бульона или воды и тушить до полуготового состояния.
4. В ступке растереть немного семян кинзы и добавить вместе с солью, куркумой, перцем, уксусом, лимонной цедрой к моркови. Все тщательно перемешать.
5. Сбрызнуть растительным маслом дно формы для запекания. В один слой выложить рыбу. Добавить перец, соль и посыпать мелко нарезанной кинзой.
6. На рыбу сверху выложить морковь (если в процессе тушения моркови осталась жидкость, ее тоже следует вылить на рыбу).
7. Форму накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Рыбу можно подавать как охлажденной, так и теплой. Перед подачей рекомендуем посыпать ее мелко нарезанной кинзой.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.