N E W S


 

Салат Панцанелла

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
4-5 спелых помидоров (или 10-12 черри)
1 головка красного лука
3-4 куска вчерашнего хлеба (например, чиабатта) 
3-4 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. бальзамического уксуса
Свежая петрушка 
Соль и перец по вкусу

Салат Панцанелла Способ приготовления:
1. Нарезать перьями лук, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (по 1 ст. л.) и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
2. Наломать или нарезать хлеб на мелкие кусочки. Можно предварительно подсушить его в духовке, если он недостаточно твердый.
3. Нарезать дольками помидоры, добавить хлеб, лук, слегка полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
4. Перемешать, после чего оставить на 10-15 минут и подавать.

Общее время приготовления: 20 минут.