N E W S


 

Луковый суп

Ингредиенты :
(на 4 порции):
7-8 крупных головок репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сахарного песка
2 ст. л. муки
2,5 л бульона (куриного, говяжьего, овощного)
50 г коньяка бренди
1 ст. белого сухого вина
Несколько веточек тимьяна
200 г твердого Швейцарского сыра
Багет
02.03.2014

Луковый суп Способ приготовления:
1. Обжарить в кастрюле на медленном огне нарезанный четверть кольцами лук (примерно 20 минут) до мягкости. При обжарке использовать смесь оливкового и сливочного масла.
2. Добавить сахарный песок, немного соли, тщательно перемешать и жарить до образования золотисто-коричневого цвета около 20 минут на среднем огне.
3. Лук загустить мукой и готовить еще несколько минут. Добавить 2 стакана говяжьего (куриного или овощного) бульона, при помощи венчика вмешать коньяк. Влить белое вино (или белый вермут), около 2 л бульона, добавить листья тимьяна и варить еще 30 минут, прикрыв крышкой.
4. Сделать крутоны (из багета). Нарезать багет на прямые поперечные ломтики толщиной 1 см и отправить на 25-30 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
5. На дно горшочков выложить крутоны, сверху положить кусочки швейцарского сыра, далее залить супом, выложить ломтики багета на поверхность супа, посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки под грилем. Если нет гриля, то отправить горшочки на 20 минут в разогретую до 230 градусов духовку.

Общее время приготовления: 1,5 часа.