N E W S


 

Салат с копченым угрем и тофу

Ингредиенты :
(на 2 порции):
100 г салатного микса
70 г тофу
150 г копченого угря
6-8 помидоров черри
1 ст. л. кунжута
1-2 ст. л. кунжутного или другого растительного масла
Для приготовления соуса:
2-3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. устричного соуса
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. крахмала
11.03.2014

Салат с копченым угрем и тофу Способ приготовления:
1. Нарезать тофу на небольшие кубики размером 1х1,5 см. На разогретой сковороде с антипригарным покрытием обжарить на кунжутном масле тофу со всех сторон до образования золотистого цвета.
2. Нарезать угорь на небольшие ломтики и выложить на подготовленные листья салата. Черри разрезать пополам, добавить к салату и положить туда же обжаренный тофу.
3. Сделать соус. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты и довести до кипения, помешивая. Добавить немного воды, если соус получится очень густым.
4. Обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до золотистого оттенка.
5. Салат посыпать кунжутом, полить слегка охлажденным соусом и подавать. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут.