N E W S


 

Запеченная хурма с мятой

Ингредиенты :
 (на 4 порции):
8 шт. хурмы
Пучок мяты
2 лимона
50 г сахарного песка
50 г сливочного масла
15.03.2014

Запеченная хурма с мятой Способ приготовления:
1. Смазать сливочным маслом форму для запекания, после чего уложить в нее хурму, проколов предварительно в нескольких местах вилкой, и поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Приготовить соус, в то время как запекается хурма. Мелко нарубить мяту. С лимонов снять цедру и выжать сок. В сотейнике смешать сок, мяту, цедру, добавить сахарный песок и уварить до загустения на медленном огне.
3. Хурму достать из духовки и полить ее мятным соусом. Посыпать рубленной мятой и подавать. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.