N E W S


 

Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
0,5 кг клубники
200 г сахарного песка (или по вкусу)
300 г йогурта или сметаны высокой жирности
16.03.2014

Клубнично-йогуртовое мороженое Способ приготовления:
1. Вымыть клубнику и обсушить ее. Плодоножки удалить.
2. Ягоды уложить в высокую емкость, засыпать сахарным песком и при помощи блендера пюрировать.
3. Ягодное пюре смешать со сметаной и йогуртом, после чего взбить венчиком до образования пышной однородной массы.
4. Массу с мороженым поставить в морозильную камеру и перемешать сначала венчиком, затем вилкой. Повторять процедуру каждые 40-50 минут до тех пор, пока мороженое не достигнет нужной консистенции. Перемешивать нужно для того, чтобы в массе не образовывались кусочки льда, и она была воздушной.
5. Мороженое можно залить в формы или стаканчики на стадии средней густоты.
6. В общей сложности мороженое застывает примерно 3 часа при температуре -18 градусов. За 1,5-2 часа до подачи поставьте мороженое в холодильник из морозилки для того чтобы к моменту сервировки оно было достаточно мягким.

Общее время приготовления: 15 минут + время для охлаждения примерно 3 часа.