N E W S


 

Теплый салат из курицы и яблок

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
1 куриное филе
2 ст. л. растительного масла
2 яблока
3 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. воды
1 болгарский перец
100 мл яблочного сока
1 ст. л. сливочного масла
Острый перец
¼ ч. л. приправы карри
Листья салата для сервировки
Соль и перец по вкусу
20.03.2014

Теплый салат из курицы и яблок Способ приготовления:
1. Вымыть курицу и обсушить ее. Нарезать брусочками. Смешать растительное масло, перец, соль и карри и в этой смеси замариновать курицу.
2. Яблоки и перец нарезать на дольки и удалить из них сердцевину. Обдать яблоки крутым кипятком.
3. Нагреть в сковороде сахарный песок с водой и проварить в течение нескольких минут.
4. В карамель добавить яблоки и тщательно перемешать, после чего чуть обжарить.
5. Обжарить сладкий перец на растительном масле несколько минут.
6. Добавить щепотку острого перца в оставшуюся карамель, а также сливочное масло и яблочный сок. На слабом огне уварить до загустения соуса – примерно 6 минут.
7. Яблоки, курицу и перец выложить на блюдо на листья салата. Полить соусом.

Общее время приготовления: 20 минут.