N E W S


 

Свинина в маринаде из лука и кефира

Ингредиенты :
 (на 6-8 порций):
1,5 – 2 кг свинины (желательно, шейки)
3-4 головки репчатого лука
0,5 л кефира
Соль и перец по вкусу
26.03.2014

Свинина в маринаде из лука и кефира Способ приготовления:
1. Нарезать шейку стейками. Толщина каждого – 1,5 – 2 см.
2. Нарезать произвольно лук. Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
3. В емкость для маринования уложить шейку, чередуя ее со слоями лука.
4. Мясо залить кефиром и слегка перемешать руками. Оставить примерно на 1 час мариноваться (максимум – 5,6 часов).
5. Жарить мясо либо под верхним грилем в духовке до готовности либо на углях.
6. Такой маринад можно использовать и для курицы!

Общее время приготовления: 20 минут +время для маринования.