N E W S


 

Свекольный гравлакс из семги

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
600-700 г филе семги (или форели) на коже
1 свекла
1 ст. л. столового хрена
1 большой пучок укропа (лучше с семенами)
1,5 ст. л. крупной соли
50 мл водки
Свежие огурцы для сервировки
28.03.2014

Свекольный гравлакс из семги Способ приготовления:
1. Обмыть филе рыбы, после чего высушить его при помощи бумажного полотенца и вынуть кости.
2. Мелко нарезать укроп, очистить свеклу и натереть на терке.
3. Свеклу, укроп и хрен смешать.
4. Натереть рыбу смесью сахарного песка и соли, после чего обмазать свекольной массой.
5. Уложить в керамическую или стеклянную посуду, прижать прессом и оставить на 1-2 суток в холодильнике.
6. Снять свекольную «шубу», высушить полотенцем и очень тонко нарезать.
7. Используя овощечистку, нарезать тонкими ленточками огурец (до зерен) и уложить на блюдо.

Общее время приготовления: 20 минут +время для маринования (24-48ч.).