N E W S


 

Форшмак из сельди

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
250 г малосольного филе сельди
2-3 куска белого хлеба
50 мл молока
Небольшое кислое яблоко
Лук-порей
30 г сливочного масла
2-3 яйца
01.04.2014

Форшмак из сельди Способ приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую, после чего остудить их и натереть на мелкой терке либо порубить. Достать из холодильника масло и чуть размягчить его.
2. Измельчить в процессе филе сельди для того чтобы остались структурные кусочки. Переложить в миску.
3. Замочить хлеб в молоке, отжать и измельчить в процессоре в однородную массу. Натереть на мелкой терке яблоко и очень мелко нарезать лук.
4. К сельди добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
5. Подавать на чуть поджаренных тостах черного хлеба.
Полезный совет: если сельдь очень соленая, следует вымочить ее в течение 2-4 часов в молоке.

Общее время приготовления: 20 минут.