N E W S


 

Харчо (на углях)

Ингредиенты :
(на 4-6 порции):
300 г баранины
2 горсти длиннозерного риса
1 целая головка чеснока
Пучок зелени (кинзы, петрушки)
5-6 средних помидоров
Хмели-сунели
3-4 головки репчатого лука
Соль и перец по вкусу
03.04.2014

Харчо (на углях) Способ приготовления:
1. Для харчо хорошо подойдет ранее запеченная на углях баранина, а также лук, где она мариновалась.
2. Мелко нарезать мясо и уложить его в казан (кастрюлю). Залить водой, поставить на огонь.
3. После закипания воды добавить рис и варить в течение 10 минут. Добавить лук.
4. Обжарить на углях помидоры, снять с них кожицу и размять (либо мелко порубить). Добавить к бульону и варить 10-15 минут.
5. Добавить немного специй и растертый чеснок. Варить в течение 5-7 минут. В конце добавить нарезанную зелень и дать настояться 10-15 минут. Подавать.

Общее время приготовления: 1,5 часа.