N E W S


 

Чечевичный суп

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
500 г говяжьей грудинки
400 г красной чечевицы
100 г булгура (вместо него можно использовать рис)
1 морковь
1 небольшая головка лука
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1-2 ст. л. сушеной мяты
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу
06.04.2014

Чечевичный суп Способ приготовления:
1. Говядину залить 3 литрами воды и вскипятить, после чего снять пену, добавить соль и варить в течение 1,5 часов на медленном огне.
2. В отдельной кастрюле за 15 минут до готовности мяса (отлично подойдет чугунная кастрюля от ViTESSE) вскипятить 3-4 стакана воды, всыпать булгур и варить в течение 5 минут. Затем всыпать чечевицу. Не солить, иначе чечевица станет жесткой, и варить на небольшом огне.
3. Мелко нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Лук и морковь обжарить на оливковом масле до полуготовности. Добавить томатную пасту и немного протушить.
4. Когда вода в кастрюле с чечевицей и булгуром выкипит, постепенно добавить процеженный говяжий бульон.
5. Освободить мясо от костей и добавить в суп.
6. Добавить обжаренные лук, морковь, специи и перемешать. Проверить на соль, вскипятить и варить в течение нескольких минут.
7. Суп выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться.
8. Подавать, посыпав сушеной мятой (по желанию).

Общее время приготовления: 2 часа.