N E W S


 

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г спагетти
400 г говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
1 морковь
100 г бекона
1 черешок сельдерея
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного орегано
400 г свежих томатов без шкурки (или в с/с)
200 мл сухого красного вина
Соль и перец
Щепотка сахарного песка
100 г натертого сыра Пармезан
10-15 г белых сушеных грибов
11.04.2014

Спагетти Болоньезе Способ приготовления:
1. Залить грибы теплой водой и оставить их настаиваться. В это время подготовить овощи: нарезать на мелкие кубики сельдерей, лук и морковь. Также нарезать на маленькие кусочки бекон.
2. Разогреть оливковое масло. В первую очередь обжарить на нем лук и бекон до прозрачности, затем добавить овощи и в течение 10 минут жарить на сильном огне, непрерывно помешивая.
3. Отжать грибы, мелко порубить их и добавить в сковороду. Добавить фарш и готовить до тех пор, пока фарш не начнет крошиться. Также добавить орегано.
4. Порубить ножом помидоры, добавить их, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахарный песок и в течение 40-50 минут тушить на слабом огне, накрыв крышкой.
5. Поставить вариться спагетти за 10 минут до готовности.
6. Смешать с мясным соусом спагетти. Посыпать тертым Пармезаном и подавать.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.