N E W S


 

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты :
(на 2 порции):
200 г сухой пасты спагетти
300 г ассорти из морепродуктов
5-7 помидоров черри
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
Свежая петрушка
1-2 ст. л. оливкового масла
Свежая петрушка
10.04.2014

Спагетти с морепродуктами Способ приготовления:
1. Воду вскипятить, добавить соль по вкусу и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке минус 1-2 минуты. Спагетти откинуть на дуршлаг, сохранив часть воды. Чуть полить оливковым маслом.
2. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и кинуть в него раздавленный зубчик чеснока. Обжарить. Чеснок убрать.
3. Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности в той же сковороде.
4. Добавить нарезанные напополам помидоры черри и обжарить 1-2 минуты.
5. Добавить белое вино, затем дать ему немного выпариться.
6. Хорошо отжать морепродукты и выложить их на сковороду. Тушить в течение 3-5 минут.
7. Добавить готовые спагетти в сковороду, перемешать с соусом и оставить на 2 минуты. Добавить немного воды, в которой были отварены спагетти, если это необходимо.

Общее время приготовления: 15 минут.