N E W S


 

Спаржа, запеченная с беконом

Ингредиенты :
 (на 2 порции):
4 яйца
300 г зеленой спаржи
100-150 г бекона
1-2 ст. л. оливкового масла
09.04.2014

Спаржа, запеченная с беконом Способ приготовления:
1. Отварить яйца (для того чтобы желток остался жидким, варить следует в течение 1,5-2 минут с момента закипания воды).
2. Вымыть спаржу, обсушить и срезать острые кончики, если это необходимо. Кожицу срезать с помощью овощечистки.
3. Побеги спаржи обернуть ленточками бекона и сложить в форму для запекания. Немного полить оливковым маслом.
4. В разогретой до 220 градусов запекать блюдо в течение 10-15 минут.
5. Очистить яйца до середины при подаче. Верхнюю часть срезать и установить в пашутницы.
6. Подавать спаржу форме для запекания, чтобы блюдо осталось теплым.

Общее время приготовления: 20 минут.