N E W S


 

Стейк из говядины

Ингредиенты :
(на 2 порции):
3 стейка из говядины весом по 300 г 
1 ст. л. растительного масла
Несколько веточек тимьяна
4-5 небольших головок красного лука
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
12.04.2014

Стейк из говядины Способ приготовления:
1. Достать мясо из холодильника минимум за 30-40 минут до приготовления. Оставить при комнатной температуре. Мясо нельзя мыть! Хорошо будет уложить его между двумя бумажными полотенцами.
2. Хорошо разогреть тяжелую сковороду (в идеале сковороду-гриль). Если стейк содержит жировые прослойки, можно жарить его на сухой сковороде или добавить 1 ст. л. масла. В это время также разогреть духовку до 220 градусов.
3. На сковороду выложить стейк и жарить в течение 4 минут на максимальном огне, не трогая мясо. Затем перевернуть его на другую сторону, добавить соль, перец и свежий тимьян. Жарить еще в течение 4 минут (в случае если толщина стейка составляет около 3 см).
4. Выключить духовку и поставить на 5 минут в нее сковороду с мясом.
5. К мясу на гарнир хорошо подойдет обжаренный крупными кусками красный лук (7-10 минут на сковороде-гриль), приправленный бальзамическим уксусом и солью.

Общее время приготовления: 15 минут + время на подготовку.