N E W S


 

Форель на гриле с огуречно-мятным салатом

Ингредиенты :
(на 2 порции):
2 куска форели (или семги) на коже по 200 г каждый
2-3 веточки базилика
Цедра ½ лимона
Соль и перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
¼ сока лимона
3-4 свежих огурца
150 г натурального йогурта
Пучок мяты
Пучок укропа
15.04.2014

Форель на гриле с огуречно-мятным салатом Способ приготовления:
1. Очистить рыбу от чешуи, если это необходимо, сделать неглубокие надрезы на коже. 
2. Мелко нарубить базилик и несколько веточек мяты для маринада. Смешать с цедрой, оливковым маслом, соком лимона, перцем и солью. Куски рыбы обмазать маринадом и оставить минут на 20. 
3. Рыбу приготовить на мангале (под верхним грилем или в духовке). 
4. Помните, что рыба готовится очень быстро. Главное – не пересушить ее. 
5. Можно взять для приготовления салата даже пересохшие огурцы. Их также очистить от семян и кожицы, нарезать тоненькой соломкой. Укроп и мяту мелко нарубить. 
6. Салат заправить йогуртом, посолить и подавать с готовой рыбой. 

Общее время приготовления: 20 минут + время для маринования.