N E W S


 

Форель со шпинатом, запеченная в тесте

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
600-700 г филе форели (семги)
400 г свежего или замороженного шпината
1 лук-порей
1 лист слоеного теста (250 г)
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Яйцо для смазывания
16.04.2014

Форель со шпинатом, запеченная в тесте Способ приготовления:
1. Обжарить нарезанный полукольцами лук-порей и мелко рубленный чеснок.
2. Добавить шпинат, соль и перец и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Луково-шпинатная смесь должна быть максимально сухой. Важно ее остудить, иначе тесто может порваться и поплыть.
3. Снять филе с кожи и удалить все кости. Выложить рыбу на раскатанный лист теста, посолить и поперчить. Выложить сверху луково-шпинатную смесь.
4. Тесто плотно завернуть вокруг рыбы. Все швы и края тщательно промазать взбитым яйцом, после чего чуть надрезать поверхность теста, не прорезая до конца, острым ножом.
5. В разогретой до 220 духовке запекать в течение 20 минут. Достать из духовки и оставить на 5-7 минут. Нарезать на порционные куски и подавать.

Общее время приготовления: 40 минут.