N E W S


 

Французский пирог с грушами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
80 г миндаля
120 г сливочного масла
2 ст. л. сахарного песка
6 ст. л. муки
1 яйцо
Для приготовления крема:
120 г миндаля
100 г сливочного масла
5 ст. л. сахарного песка
½ ст. л. муки
2 ст. л. рома
2 яйца
Для приготовления сиропа:
1 стакан сахарного песка
500 г воды
1 стручок ванили
А также 
3-5 твердых груш
18.04.2014

Французский пирог с грушами Способ приготовления:
1. Залить миндаль кипятком на 3-5 минут, после чего переложить при помощи шумовки в ледяную воду (так его будет легче очистить от кожицы). Очищенный миндаль обсушить и смолоть в мелкую крошку в блендере.
2. Очистить груши от кожицы и разрезать пополам вдоль, после чего вырезать сердцевину и уложить в глубокий сотейник с сиропом. Варить минут 10-15 минут (время варки зависит от плотности груш). Остудить груши в сиропе.
3. Приготовить тесто, в то время как остывают груши. Порубить ингредиенты в крошку, добавить яйцо и замесить тесто.
4. Тесто распределить по бортикам и дну формы. Отправить в холодильник минут на 20.
5. Сделать крем. Добавить сахарный песок, муку, яйца, алкоголь и молотый миндаль в размягченное масло. Вымешать.
6. Выложить на тесто груши, залить кремом промежутки. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течение 40 минут. Поверхность пирога должна быть румяной.
7. Сироп, в котором готовились груши, уварить примерно в 3 раза, пока выпекается пирог.
8. Полить сверху сиропом готовый пирог. Нарезать слегка остывшим.

Общее время приготовления: 1,5 часа.